Street food sambas menemui ibu ini berjualan di pinggir jalan yang sudah 12 tahun berdagang keliling menggunakan gerobak sorongnya di depan BRI Sambas

Membeli dagangan ibu ini artinya sudah banyak membantu ibu ini yang sedang berjualan di pinggir jalan tepatnya di depan Bank BRI Sambas jalan gusti hamzah.

Ibu 1 anak ini asal kediri jawa timur bersuamikan orang asal sambas, ia selalu berjualan keliling menggunakan gerobak sorong yang selalu di dorongnya berkeliling sekitar sambas dan tempat mangkalnya di depan Bank Bri Sambas.

Ia berjualan sejak anaknya usia 7 bulan dan sekarang anaknya sudah berusia 12 tahun yang sedang melanjutkan ke SMP.

Gerobak sorong yang selalu menemaninya jalan kaki, mulai dari rumahnya di Nagur hingga ke pasar sambas dan terakhir mangkal di Bank Bri sambas."Berjualan di pinggir jalan sudah biasa panas terik ini, kalau hujan bisa berteduh di mana waktu kehujanan" ungkapnya.

Dagangan yang di jualnya berupa kripik singkong, kripik pisang dan tapai. Ia berjualan hanya 2 hari sekali karena lantaran menunggu tapai singkongnya masak. Setelah tapai masak ia terus kembali berjualan seperti biasanya berjalan kaki dan mendorong jualannya.

Share To:

MTJ Blog

Post A Comment:

0 comments so far,add yours